那曲

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 那曲旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2019年羌塘恰青格萨尔赛马艺术节 隆重开幕

2019.08.11 来源:乐途旅游社区

810日上午,2019年羌塘恰青格萨尔赛马艺术节开幕式在那曲市赛马场隆重举行。全国政协常委、中国佛教协会副会长十一世班禅额尔德尼·确吉杰布,自治区党委常委、统战部部长旦科,自治区政协副主席、西藏佛学院院长珠康?土登克珠出席开幕式。

图/光合旅游达人/LauRanger

上午10时许,市委副书记、市长敖刘全致开幕词并宣布2019年羌塘恰青格萨尔赛马艺术节开幕;市委副书记、统战部长,本届羌塘恰青格萨尔赛马艺术节组委会副主任、指挥部指挥长王亚东宣读了贺电。

图/光合旅游达人/LauRanger

敖刘全首先代表市委、人大、政府、政协及全市53万各族干部群众向出席本届赛马节的班禅大师、旦科常委,中央各有关部委、自治区各有关部门的领导们表示热烈欢迎!向长期以来关心支持那曲改革发展稳定各项事业的中央有关部委、自治区有关厅局,各援藏省市、企业的同志和各界朋友表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!向全市各族干部群众致以节日的问候!他强调,本届羌塘恰青格萨尔赛马艺术节将充分展示新中国成立70年来、西藏民主改革60年来,那曲翻天覆地的发展变化和各项事业所取得的喜人成就,充分展示新时代藏北各族人民幸福安康的新生活、奋发进取的新风采,进一步唱响共产党好、社会主义好、民主改革好、伟大祖国好的主旋律,进一步坚定全市各族干部群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

开幕致辞结束后,传统马术表演开始了,在绿草如茵的赛马场内,马儿如流星般在观众前飞驰而过,而骑手在马背上尽情舒展身姿,各路骑手云集,骏马嘶鸣,彩旗飞扬,观众振臂欢呼,一片欢乐的海洋。

图/光合旅游达人/LauRanger

图/光合旅游达人/LauRanger

图/光合旅游达人/LauRanger

这边马术表演刚刚结束,分为中华瑰宝·格萨尔、我和我的祖国、和谐藏北·幸福牧民以及团结奋进新时代四个章节的开幕式文艺节目《辉煌70年 奋进新时代》又一次把现场氛围推向高潮。

图/光合旅游达人/LauRanger

图/光合旅游达人/LauRanger

本届羌塘恰青格萨尔赛马艺术节紧紧围绕新中国成立70周年,西藏民主改革60周年,决胜全面小康为主线,以辉煌70年奋进新时代为主题,充分展示在党中央的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在浙江辽宁两省和中央五大国有企业的无私援助下,在广大离退休人员的持续关心下,在社会各界人士的大力支持下,全市上下众志成城,与时俱进、开拓创新、奋力进取,那曲社会局势持续稳定,经济社会长足发展、人民群众安居乐业的喜人景象。

那曲市委、人大、政府、政协四大班子在家地级领导出席开幕式,市(中、区)直各单位全体干部职工及那曲农牧民群众一同参加了开幕式。

图/光合旅游达人/LauRanger

(记者 王靖宇)



+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博